И снова об антибиотиках. Нужно ли их принимать? Лечение гриппа антибиотиками неэффективно

14 ноября 2011
09:00
Знаете ли вы, что простуда, грипп, основные виды ангин и бронхитов вызываются вирусами? Знаете ли вы, что антибиотики не только не помогают бороться с вирусами, но и что их использование при вирусных инфекциях только снижает их эффективность в целом?
 
Миллионы людей принимают антибиотики каждый год, считая их своего рода панацеей, которая может справится с болезнью. В то же время, патогенные микроорганизмы становятся способны противостоять лекарственным препаратам. В течение нескольких последних лет, появились новые виды, устойчивые к лекарствам.
 
Одной из причин этой проблемы, в том числе, является бесконтрольное и непродуманное использование антибиотиков. Многие люди до сих пор не знают, что лечение гриппа антибиотиками не приносит никакого результата. Группа ученых Университета Лос Анжелеса (Калифорния), занимающаяся данной проблемой, выработала ряд простых рекомендаций, выполнение которых должно способствовать как сохранению здоровья отдельных людей, так и улучшению общей ситуации, спровоцированной развитием резистивных к препаратам микроорганизмов.
 
  1. При посещениии лечащего врача в связи с простудой или гриппом, обязательно обсудите с ним необходимость принятия антибиотиков. Если у вас вирусная инфекция, антибиотики будут бесполезны, они показаны только при бактериальных инфекциях.
  2. Если ваш врач установил, что у вас нет бактериальной инфекции, не оказывайте на него давление, требуя назначить антибиотики. Лучше проконсультируйтесь о других возможных методиках лечения.
  3. Принимайте антибиотики точно в соответствии с назначениям врача, даже если почувствуете изменение своего состояния.
  4. Избавляйтесь от препаратов, оставшихся после завершения лечения, не сохраняйте их "на следующий раз".
  5. Не принимайте антибиотики, прописанные другому человеку.
  6. Выделения желтого или зеленого цвета, например при насморке, не являются немедленным сигналом к приему антибиотиков. Изменение цвета слизи возможно и при вирусной инфекции.
  7. Подавляющее большинство ангин не требуют лечения антибиотиками.Только от 5 до 15 процентов случаев заболеваний горла связаны с стрептококком.
blog comments powered by Disqus
Dragon терпит аварию на орбите
По некоторым данным, автоматика корабля Dragon не смогла запустить три из четырех маршевых двигателей
1 марта
17:48
Через 15 минут будет запущен третий Dragon к международной космической станции
Это будет третий полет корабля к МКС после демонстрационного полета в мае 2012 года и первой миссии в октябре 2012 года
1 марта
16:39
"Распечатанная" на 3D-принтере штурмовая винтовка развалилась после нескольких выстрелов
Авторы проекта WikiWep поставили целью создать первый полноценный образец огнестрельного оружия с помощью печати на трехмерном принтере
5 декабря
14:20
Российские ученые проверят гипотезу космического происхождения жизни на Земле
С помощью космического аппарата «Бион-М» будет проверена возможность выживания микроорганизмов в условиях космоса и высоких температур
11 июня
12:44
Почти 15 процентов писем корпоративной электронной почты — это распространение сплетен
Возможность обсудить другого человека не упускают как простые клерки, так и топ-менеджмент компаний
8 июня
11:58
В мире критически растет загрязненность пищевых продуктов
Эксперты выявили взаимосвязь между вспышками пищевых отравлений в различных странах и распространением загрязнений торговыми компаниями
8 июня
11:08
Шведский Каролинский Институт успешно провел первые испытания вакцины против болезни Альцгеймера
Новая вакцина CAD106 может стать качественным прорывом в поиске лекарства от этого серьезного изнурительного заболевания
8 июня
00:17